COMO HACER QUESO EN CASA
Necesitamos : 2 litros de leche.Una cucharada de jugo de
limón). Paño de muselina y un Colador
Preparación: Cocer la leche a
70º,durante 30 min.
Dejar enfriar hasta los 35º a 40º.Dejar reposar
unos 30 minutos.
Disponemos un paño de muselina,lo
colocamos sobre un colador
y verter la cuajada repartida.
Seguidamente, ata las cuatro puntas del paño y
cuélgalo para que escurra bien, poniendo un cubo debajo durante unas 3 horas.
De vez en cuando, presiona con los dedos el paño ligeramente.
Bueno, pues ya podemos desatar las puntas
del paño y colocar el queso en
un plato
listo para ser comido (también
puedes
ponerlo antes en un molde para
que coja
una forma bonita). El queso
fresco puedes
acompañarlo con miel, hierbas
aromáticas, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario