domingo, 15 de noviembre de 2015

COMO HACER QUESO EN CASA

COMO HACER QUESO EN CASA
Necesitamos : 2 litros de leche.Una cucharada de jugo de limón). Paño de muselina y un Colador
Preparación: Cocer la leche a 70º,durante 30 min.                  
    Dejar enfriar hasta los 35º a 40º.Dejar reposar unos 30 minutos.    
      Disponemos un paño de muselina,lo colocamos  sobre un colador
      y verter la cuajada repartida.

Seguidamente, ata las cuatro puntas del paño y cuélgalo para que escurra bien, poniendo un cubo debajo durante unas 3 horas. De vez en cuando, presiona con los dedos el paño ligeramente.

Bueno, pues ya podemos desatar las puntas
 del paño y colocar el queso en un plato
 listo para ser comido (también puedes
 ponerlo antes en un molde para que coja
 una forma bonita). El queso fresco puedes

 acompañarlo con miel, hierbas aromáticas, etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario